Höhenflug gestoppt

SCM-Fußballdamen mit 8:1 geschlagen

Die Fußballfrauen des SC Melle haben am Freitag, 25.10.2013 ihr achtes Meisterschaftsspiel in der Bezirksliga auswärts bei der SG Bad Bentheim-Gildehaus mit 8:1 verloren. Die durch zahlreiche Ausfälle von verletzten Stammspielern geschwächte Meller Mannschaft konnte sich gegen die körperlich starken Gegner mit ihrer gewohnten spielerischen Taktik nicht durchsetzten. Die Bentheimer nutzen große Lücken im Meller Spiel aus und führten in der 14. Minute schon mit 2:0. In der 31. und 39. Minute folgten weitere Rückschläge, sodass es zur Halbzeitpause 4:0 für die Gastgeber stand. Auch in der zweiten Halbzeit wurden die Meller wieder stark unter Druck gesetzt: Bereits in der 50. Minute lagen sie mit 6:0 zurück. Im weiteren Spielverlauf konnte sich Melle mit einem Weitschuss von Sina Broksieker etwas befreien (60. Minute). Neun Minuten später musste die Meller Torhüterin Elena Tubbesing aber erneut hinter sich greifen. Trotz des 7:0 Rückstands gaben die Mellerinnen nicht auf und fanden fast zu ihrer gewohnten technischen Klasse zurück. Zwei gut getretene Ecken von Coranda Oltmanns sorgten immerhin für einige Unsicherheit auf Bentheimer Seite. Dennoch konnten sie in der 84. Minuten den Spielstand mit einem weiteren Torerfolg zum 8:0 ausbauen. In der 90. Minute setzte Alina Weigant dem Ball mit Engagement nach und erzielte den Ehrentreffer für Melle. Mit 16 Punkten aus acht Spielen belegen die Meller Damen weiterhin den dritten Tabellenplatz in der Bezirksliga.