Souveräner 4:1 Sieg gegen SV Union Lohne

Fussballdamen wieder auf Kurs

Am Samstag, 02.11.2013 besiegten die Meller Fußballdamen in ihrem neunten Bezirksliga-Spiel die Gäste des SV Union Lohne souverän mit 4:1 und bleiben zu Hause weiterhin ungeschlagen. Die Mellerinnen begannen das Spiel mit starkem Pressing. In der 6. Minute verwertete die Außenverteidigerin Heike Bentlage einen präzisen Pass von Songül Kilic zum 1:0. Im Folgenden kamen die Gäste immer besser ins Spiel und erzielten den 1:1 Ausgleich (11. Minute). Im weiteren Spielverlauf war die Partie nahezu ausgeglichen. Auf beiden Seiten konnten sich kaum Torchancen erarbeitet werden. Insbesondere die Lohner versäumten es die Räume zu nutzen, die die Meller ihnen boten. Somit ging es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit legten die durch Trainer Friedhelm Prison und Martin Tubbesing nun offensiver ausgerichtete Meller Mannschaft einen Zahn zu. Schon in der 46. Minute verwertete Sina Broksieker einen Pass von Coranda Oltmanns mit einem Schuss in den Winkel zum 2:1. In der 50. Minute schlug das Verletzungspech der Gastgeber wieder zu. Oltmanns verletzte sich ohne Fremdeinwirkung so stark, dass auch für sie die Hinrunde gelaufen ist. Die für Oltmanns eingewechselte Jana Thöle sorgte in der 62. Minute mit einem Schuss knapp am Tor vorbei für Aufregung. Kurze Zeit später setzte sich erneut Thöle an der linken Außenlinie durch und flankte den Ball auf die heranstürmende Alina Weigant. Ihren Schuss wehrte die gegnerische Torhüterin ab; den Abpraller musste die mitgelaufene Marie Müller nur noch zum 3:1 über die Linie schieben (64. Minute). Melle gab sich mit diesem Ergebnis nicht zu frieden. In der 86. Minute erhöhte Alina Weigant die Führung auf 4:1. Nach einem weiten Abschlag der Meller Torhüterin Jenny Wolf setzte sie sich souverän gegen zwei Gegnerinnn durch und traf links unten ins Eck. Den Schlusspunkt für das gelungene Spiel setzte Greta Kleine-Kalmer mit einem Freistoß, den die Torhüterin allerdings halten konnte. Die Mellerinnen haben verdient den sechsten Sieg in dieser Saison eingefahren und sich damit den zweiten Tabellenplatz zurück erkämpft.